16/01/2014

Hong Kong 100 - Tourisme!

1ère journée complète à Hong Kong: interviews.
Par Ombeline (Experun Performance)

O.B: Vous avez pu traverser les rues Hong Kongaises aujourd'hui. Alors, comment c'est???
Freddy Thévenin: On a pris le temps pour bien analyser, c'était bien.
Fabrice Armand: Mi découvre un peu tous les jours.
Pascal Blanc: Les rues d'une fourmilière géante.
Miam miam
O.B: Est ce que quelque chose t'a marqué?
F.T: Oui le canard séché et les chauve-souris séchées (dans les officines médicales).
F.A: Le matin, les rues sont désertes et le soir ça commence à bouger.
P.B: Le nombre d'officines médicales qui étalent toutes sortes d'animaux séchés: poisson, pieuvre, chauve sourie, canard...

O.B: Ce midi, vous étiez au déjeuner organisé par l'UTWT avant la conférence de presse, bien mangé?!!!
F.T: Oui, bien mangé.
F.A: Ah oui!
P.B: Oui, c'était un buffet. On a pu choisir nos aliments.

O.B: Bien accueillis?
F.T: Oui très bien
F.A: Ah oui. 
P.B: Très bien surtout par Eric et Fai qui sont les représentants Hoka et Julbo ici.
Miam miam
O.B: Bonne ambiance?
F.T: Top.
F.A: Ben ouais. Y'a pas eu bataille, rien !
P.B: Excellente, très conviviale.

O.B: Comment vous communiquez avec les autres?!
F.T: Avec un interprète et avec les français.
F.A: On écoutait juste et heureusement Pascal est là pour traduire sinon nou é mort!
P.B: En anglais, les hong kongais parlent un anglais sans accent. C'est très easy!

O.B: Vous avez retrouvé des têtes connues?
F.T: Oui: Antoine Guillon, Vincent Delebarre, Christophe Lesaux
F.A: Antoine Guillon, les Poletti,...
P.B: Plus que connues: Antoine Guillon, Cyril Cointre, Vincent Delebarre, Christophe Lesaux, Fabrice de l'UTWT et les Poletti. J'ai principalement passé le repas avec Dave et Scott du Team Hoka, très sympa.
Bat'Caré à HK!
O.B: Tu as rencontré les gars de ton Team pour cette course, vos premiers échanges?
P.B: Super! Dave (Colorado, Etats-Unis) parle un peu français. Ca nous permet de progresser: en français pour lui et en anglais pour moi. Il est vraiment cool. Et avec Scott (Australie), le courant passe aussi très bien. Ce sont des gars très sympa. Dave viendra pour la diag'!

O.B: La pression monte?
F.T: Non. Pour l'instant mi prend du plaisir, pas de pression.
F.A: Non, ça va.
P.B: Pour l'instant, l'ambiance est très sympa sans pression.
Et si on prenait......
O.B: Arrivés au 2ème hôtel, près du départ, premières impressions sur l'hôtel?
F.T: Toujours accueillant. Avec 4 lits cette fois !
F.A: Ca va, du moment qu'on a un toit sur la tête!
P.B: C'est une auberge de jeunesse qui accueille les sportifs, on est en colo !

O.B: Et sur l'environnement?
F.T: Le paysage est magnifique.
F.A: C'est bien on est à côté de la montagne et des sentiers.
P.B: On est allé faire un tour sur les sentiers avec un coucher de soleil sur la baie de HK. C'est très beau et les contrastes sont époustouflants.

O.B: A 48h de la course, comment te sens tu?
F.T: Bien.
F.A: Tranquille.
P.B: Bien. Mais il faut prendre du temps pour se reposer.

O.B: Anecdote du jour?
F.T: La quantité de gratte ciels.
F.A: Freddy qui se douche à l'eau froide et qui ne savait pas qu'il fallait allumer le chauffe-eau!
P.B: J'ai un dossard avec le drapeau de La Réunion alors que Freddy et Fabrice ont un drapeau français, totoche bana lé jalou!
Y'a plus qu'à!
Merci pour votre disponibilité les gars.
A demain!



Crédit photo: © Experun

Aucun commentaire: